Легенды, мистика, фантазии и новые технологии Беловежской Пущи

Легенды Беловежской пущи

Вы удивитесь, но лесная чаща заповедника полна мистических тайн. Одна из них — болотный леопард, некогда обитавший в этих местах. Данный представитель кошачьей породы с родни легендарному единорогу, есть письменные источники, свидетельствующие о том, что он существовал, и даже сохранились его изображения, но материальных доказательств никто пока не нашел — ни скелета, ни каких-либо других останков животного в распоряжении ученых нет.

В некоторых средневековых текстах содержится указание на то, что хищная кошка была размером куда крупнее рыси, но чуть меньше тигра, и легко могла ударом лапы свалить достаточно крупное травоядное животное типа оленя, лося или лошади, попутно когтями распоров ему живот. В Средние века у рыцарей особым шиком считалась возможность украсить шкурой пятнистого хищника свой доспех. Заполучить такое доказательство собственной доблести удавалось не каждому воину.

  Другая легенда еще более мистическая. В 1557 году недалеко от этих земель берестейский воевода решает возвести замок. Но когда каменщики начали поднимать стены крепости, произошла невероятная трагедия. На строительной площадке вдруг появилось странное существо, нечто среднее между человеком и зверем, наши современники скорее всего назвали бы его йети. Но очевидец происшествия, дворянин Адам Присмыцкий, описал его как чудовище с клыками, около 3 метров роста, покрытое рыжей шерстью. Монстр прошелся вдоль намечавшихся стен и утащил молодого паренька, помощника мастера. Некоторое время все присутствующие находились в оцепенении, не могли ни закричать, ни пошевелиться, словно находились под гипнозом, а когда пришли в себя обратились в бегство. На следующее утро была организована разведывательная экспедиция, состоявшая из вооруженных людей, но результатов она не принесла. Случилось это в Пружанах недалеко от Беловежской пущи, в то время они находились в общем лесном массиве. Таким образом, не исключено, что популяция подобных гуминидов существовала некогда в чащах, расположенных на территории современной Беларуси.

  Следует признать, сегодня шанс увидеть в пуще нечто подобное нулевой. Однако это не значит, что ей нечем удивить пытливого туриста. Не верите? А зря. Современные чудеса техники тоже способны поражать наше воображение, и ничуть не хуже всяких там древних легенд. Ведь велосипеды и самокаты на электротяге ведущих производителей совершенно новый и непривычный для нас способ передвижения. Конечно, есть и другие возможности покататься на них, но только в Беловежской пуще можно совместить приятное чувство покатушек с приобретением новых знаний. Обратитесь в наш прокатный пункт и получите возможность управлять дорогостоящим транспортным гаджетом за умеренную цену.

 В национальном парке «Беловежская пуща» разработаны множество туристических маршрутов. Взяв на прокат у нас велосипед, электросамокат, электроролики и путешествуя по этим маршрутам, Вы сможете увидеть уникальный 600-летный дуб-патриарх, старинную «царскую дорогу» с ажурными мостиками и двуглавыми орлами, усадьбу графов Тышкевичей, низинные болота, напоминающие пейзажи реки Амазонки, а также артефакты, относящиеся к языческому периоду в истории Беловежской пущи.


Прокатный пункт «TOUR&FEST» расположен по адресу: д. КАМЕНЮКИ, ул. ЛЕСНАЯ, 9.
Мы обсудим с Вами карту маршрута, в зависимости от Вашего пожелания и ВЫ получите возможность управлять дорогостоящим транспортным гаджетом за умеренную цену.



Забронировать


Viber
whatsapp
Telegram

Вольеры в Беловежской пуще

Наш ответ великой африканской пятеркеНаш ответ великой африканской пятерке

Продвинутые туристы всего мира знают, что вояж в Серенгети, самый знаменитый заповедник Африки, — выброшенные деньги, если турист не увидит слона, носорога, буйвола, льва и леопарда. Но оказывается, в Беларуси

Путешествуй с Tourfest

Как выйти из френдзоны в отношениях с девушкойКак выйти из френдзоны в отношениях с девушкой

Часто возникает ситуация, когда молодой человек влюбляется в девушку, а та не проявляет к нему особого интереса, прямо заявляя: «прости, но ты мой лучший друг» — данная фраза не оставляет